Строительство мостового перехода на остров Русский
через пролив Босфор Восточный во Владивостоке

Новости и публикации в СМИ

07.09.2012 - Владимир Путин дал высокую оценку объектам Саммита АТЭС на острове Русском
Президент России Владимир Путин сегодня открывает Саммит АТЭС, который будет проходить во Владивостоке с 7 по 9 сентября. Глава государства дал высокую оценку объектам, построенным к международному форуму на острове Русском.

Ожидается, что сегодня президент Владимир Путин выступит на пленарном заседании делового Саммита АТЭС с масштабной речью, затем состоится обед с представителями деловых кругов Азиатско-Тихоокеанского региона. Первое рабочее заседание форума пройдет 8 сентября, в этот же день состоится встреча лидеров экономик АТЭС с членами делового консультативного совета. 9 сентября пройдет второе заседание форума и состоится пресс-конференция президента РФ.

Глава государства прибыл во Владивосток на Саммит АТЭС в четверг, 6 сентября. В столице Приморья он принял участие сразу в нескольких мероприятиях. Президент проверил, как функционирует новый аэропорт Владивостока, а также побывал на открытии совместного предприятия компаний «Соллерс» и Mazda. Глава государства даже расписался на первом автомобиле, сошедшем с конвейера. Далее по мосту через пролив Босфор Восточный президент России отправился на остров Русский.

Здесь глава государства ознакомился с ходом строительства океанариума, осмотрел лабораторию по выращиванию рыб и осьминогов, побывал в центре дрессировки белух. Затем Владимир Путин осмотрел ряд объектов Саммита АТЭС, в частности международный пресс-центр, который в дни проведения форума примет около двух тысяч журналистов. Он пообщался с волонтерами, задействованными в подготовке Саммита. Президент России также совершил прогулку по набережной залива на острове Русский, откуда открывается потрясающий вид на самый большой вантовый мост в мире – Русский мост.

«Президент сам объехал и посмотрел все объекты. Он дал самую высокую оценку и всем построенным объектам, и особенно тому, что в сжатые сроки на том месте, где еще три года назад были лишь тропы животных и бараки, вырос целый город», - заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он отметил, что «помимо международного эффекта», связанного с проведением во Владивостоке саммита АТЭС, важно, что «весь этот новый город останется региону». «Тем самым, считает президент, сделан реальный шаг на выправления дисбаланса в экономическом развитии Дальневосточного края», - подчеркнул Дмитрий Песков.


Вернуться к списку новостей