Строительство мостового перехода на остров Русский
через пролив Босфор Восточный во Владивостоке

Новости и публикации в СМИ

28.08.2012 - К Саммиту АТЭС по мосту через Босфор Восточный запущены автобусы-«шаттлы»
По мосту через пролив Босфор Восточный начали курсировать первые автобусы-«шаттлы», предназначенные для доставки гостей и участников Саммита АТЭС-2012 с материка на остров Русский. Движение транспорта налажено по маршруту от полуострова Назимова к кампусу Дальневосточного федерального университета.

В период подготовки и проведения международного мероприятия 25 «шаттлов» будут задействованы в круглосуточном режиме. Как отметил директор филиала ОАО «УСК МОСТ» во Владивостоке Алексей Баранов, для обеспечения безопасности участников Саммита АТЭС въезд на мост через Босфор Восточный оборудован современным пунктом пропуска. Он включает два специализированных мобильных комплекса для проверки грузового транспорта, пять эстакад для легковых автомобилей, причал для морских судов. Здание для досмотра граждан и багажа оборудовано двенадцатью постами с транспортерами рентгенотелевизионного интроскопа.

Пункт пропуска построен на территории производственной базы ОАО «УСК МОСТ» на полуострове Назимова. Здесь же, в штабе генерального подрядчика строительства уникального мостового перехода через Босфор Восточный, сейчас расположился аккредитационный центр международного форума – около 2 тысяч российских и зарубежных журналистов будут освещать мероприятия Саммита АТЭС-2012 во Владивостоке.

Следует отметить, что мерам безопасности в столице Приморья уделено повышенное внимание. Как сообщил сегодня директор ФСБ России Александр Бортников, открывая во Владивостоке заседание Национального антитеррористического комитета (НАК), в настоящее время здесь развернута работа Объединенного штаб силовых структур. В его состав включены представители ФСО, ФСБ, Службы внешней разведки, МВД, МЧС, Минобороны, Минтранса, МИД и ФМС России и других ведомств.

«Осуществляемый заинтересованными ведомствам и службами комплекс мер позволил не допустить формирования предпосылок к осложнению оперативной обстановки в регионе накануне Саммита АТЭС. В рамках подготовки к форуму были, в частности, усовершенствованы алгоритмы действий в чрезвычайных ситуациях, а также отработаны схемы соответствующего реагирования на различных объектах, – подчеркнул директор Александр Бортников. – Вчера члены НАК посетили объекты Саммита, в том числе Центр оперативного управления силами и средствами Объединенного штаба силовых структур, что позволило нам объективно оценить принимаемые меры безопасности, а также готовность привлеченных сил и средств к обеспечению безопасности гостей и участников международного экономического форума, жителей Приморья».

В заседании Национального антитеррористического комитета во Владивостоке приняли участие глава Федеральной службы охраны (ФСО) России Евгений Муров, глава МВД России Владимир Колокольцев, министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков и другие должностные лица.

Фото: Игорь Лищук / СК МОСТ

Посмотреть фоторепортаж


Вернуться к списку новостей