Строительство мостового перехода на остров Русский
через пролив Босфор Восточный во Владивостоке

Новости и публикации в СМИ

17.03.2011 - На трассе М-60 готовят к сдаче мосты через реки Богатая и Черная
Степень готовности мостовых переходов через реки Черная и Богатая составляет более 90%. Сооружение этих объектов ведется специалистами компании «УСК МОСТ» в рамках масштабной реконструкции федеральной трассы М-60 к Саммиту АТЭС-1012 во Владивостоке.

– Все основные работы по возведению опор и монтажу пролетных строений на данных объектах завершены, – уточнил старший производственных работ филиала «УСК МОСТ» во Владивостоке Виталий Грицук. – С наступлением тепла здесь начнется асфальтирование проезжей части.

Мосты через реки Богатую и Черную уже готовятся к приемке. В прошлом году введены в эксплуатацию мостовые переходы через реки Саперка и Песчанка.

Еще один знаковый объект для компании «УСК МОСТ» находится на участке 733-750 км трассы М-60 – это 500-метровая развязка на повороте к станции Весенняя. На сооружении эстакады уже фактически завершены работы по устройству буронабивных свай диаметром 1,5 метра. Общая глубина скважин, каждая из которых из-за особенностей грунта пробурена по индивидуальному проекту, составляет около 1,5 километров, а объем бетонирования – порядка 2500 кубометров. На проектные отметки выведено более половины стоек 16-ти опор, параллельно продолжается монтаж 33-метровых пролетов эстакады. Подъем балок мостостроители выполняют по ночам, чтобы не затруднять движение – его интенсивность на трассе составляет до 60 тысяч машин в сутки.

– Сейчас ведется монтаж шестого по счету пролета в районе 13-14 опор, а всего на строительстве развязки при въезде во Владивосток выполнено уже около половины от общего объема работ, – отметил заместитель главного инженера филиала «УСК МОСТ» во Владивостоке Евгений Бирюков.

Даниил Гончарук / СК МОСТ
Фото: Игорь Лищук / СК МОСТ

Посмотреть фоторепортаж


Вернуться к списку новостей